Speisenkarte
Frühstück | |
---|---|
Schlemmer-Stulle
Krosses Olivenciabatta mit hausgemachtem Frischkäse, Ruccola + wahlweise mit Hofkäse/ Schinken/ Fenchelsalami oder 3 Spiegeleiern
|
8,95 |
Schlemmer-Stulle - vegan
Krosses Olivenciabatta mit veganem Frischkäse, marinierten Tomatenwürfeln, Kala Namak und Ruccola
|
8,95 |
Hallo Toskana!
Toskanisches Frühstück mit Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten, dazu ein Klecks hausgemachter Frischkäse
|
9,95 |
Happy Veggie
Auswahl an Hofkäsespezialitäten, hausgemachter Dipp, Salat
|
9,95 |
Hi Ei!
Rührei aus 3 Bauernhof-Eiern mit Salatbeilage und wahlweise: natur - mit kross gebratenem Schinken - mit Shrimps
|
8,95 / 10,50 / 10,95 |
Süße Verführung
3 süße Best-Off's aus unserer Marmeladen- und Konfitüren-Abteilung, Quark, Obstbeilage und ofenfrisches Baguette, vegan möglich: + 1,00€
|
8,95 |
Happy Breakfast-Bowl
Kusper-Früchtemüsli-Mix mit Obst auf hausgemachtem Limonenjoghurt - vegan möglich, + 1,00 €
|
8,95 |
Schlemmer-Frühstück
Essen Sie, soviel Sie mögen: Käse- und Wurstspezialitäten, hausgemachte Antipasti, Rührei, ayurvedische Tomatensuppe. Inklusive Filterkaffee, 2 Sorten Tee und Begrüßungsprosecco.
|
24,50| Person |
Champagner-Frühstück
Eine Flasche Champagner, toskanische Käse-, Schinken-, Wurst-Spezialitäten, gebratene Gambas, Datteln im Schinkenmantel, Spiegeleier mit krossem Schinken, Honig und köstliche Konfitüren, warme Croissants, Pane Toskana und Kaffee
|
79 | Paar |
Antipasti- Käse- Schinken- Teller | |
---|---|
Aioli mit Brot
Aioli aus unserer hauseigenen Gewürzmischung - fettarm angerührt mit Schmand
|
3,95 |
3erlei Dip mit Brot |
7,95 |
Bruschetta
frische Tomatenwürfel mariniert und auf krossen Weißbrotscheiben - getoppt mit Ruccola und Parmesan auf Wunsch auch mit frisch aufgeschnittenem Schinken
|
ab 7,95 |
Karamellisierte Apfelscheiben
auf gemischtem Blattsalat überbacken mit mildem Ziegenkäse und köstlich mit unserem Calamansi-Dressing getoppt
|
8,95 |
Antipasti-Teller |
ab 14,95 |
Antipasti-Teller für 2 Personen |
ab 26,95 |
Brotzeit
Käse-, Schinken-, Wurstspezialitäten, Oiven, Dipp - wahlweise in klein/ groß und oder nur Käse, als vegetarische Brotzeit
|
11,95/ 15,95 |
Leberkäse (warm) mit Kartoffelsalat
serviert mit süßem Senf - auf Wunsch mit Spiegelei: + 1,95
|
8,95 |
Salate, frisch & knackig | |
---|---|
z.b. Salat mit Hähnchenbruststreifen von Ardeyer Landhähnchen, Lachs, Gambas oder Käse & Schinken
|
ab 8,95 |
mit Tomate und Ruccola
getoppt mit unserem herrlichen Limonenöl - auf Wunsch auf vegan (+1,50€)
|
13,95 |
mit 4erlei Käse
Hofkäse aus der Region von ``Wellie``
|
11,95 |
mit frisch aufgeschnittenem Schinken |
12,95 |
mit köstlicher Fenchelsalami aus der Toskana |
12,95 |
mit Shrimps und frischen Champignons |
13,95 |
mit Apfel, braunem Zucker, Zimtgewürz |
9,95 |
Pasta Pesto
mit frischem Basilikum, gestoßenen Pinienkernen und Parmesan
|
12,95 |
Pasta Pesto mit veganen Hackbällchen
mit veganen Hackbällchen in pikanter Tomaten-Jus
|
13,95 |
Pasta all'Amatriciana
aus eingekochten Kirschtomaten, mit Kapern, Knoblauch und Zwiebeln
|
13,95 |
Pasta Bolognese
mit 100% Rinderhackfleisch
|
13,95 |
Pasta Carbonara
Hausgemacht und unwiderstehlich! Mit frisch aufgeschnittenem Schinken (o. frisches Ei, mit Sahne)
|
15,95 |
Frische Ravioloni Steinpilz
gefüllt mit Steinpilzen, kurz in hausgemachtem Knoblauch-Olivenöl gewendet, an frischem Schinken und Petersilie
|
15,95 |
Pasta Gamba
mit gebratenen Gambas aus dem Wok
|
16,95 |
Ravioli Lachs
gefüllt mit Lachs an Basilikumpesto mit gestoßenen Pinienkernen und Parmesan
|
15,95 |
Frische Ravioloni Spinaci
handgemacht und gefüllt mit Spinat und Ricotta an karamellisierten Kirschtomaten
|
14,95 |
Ayurvedische Tomatensuppe
nach hauseigenem Rezept - auch für den Genuß zu Hause eingeweckt erhältlich
|
5,65 |
Datteln 'Refugio', original Medjool-Dattel aus Israel im Schinkenmantel |
1,85 |
Garnelenpfännchen
mit viel Knoblauch, wenig Chili, ganz frisch aus dem Wok mit unserem Hausdip und Brot
|
12,95 |
Rosmarinkartoffeln
mit hausgemachtem Kräuterfrischkäse und Salatbeilage, auf Wunsch vegan
|
12,95 |
Geschmorte Gemüsepfanne
mit Backofenkartoffeln Zwiebelchen und frischem Gemüse, auf Wunsch vegan
|
13,95 |
Schweinefilet in Orangen-Pfeffer-Schmand
mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat Backofenkartoffeln Zwiebelchen und frischem Gemüse
|
23,95 |
Geschmorte Ochsenbäckchen
sanft und lange in viel Merlot und Röstgemüse geschmort - dazu Kartoffelpürre und gegrilltes Gemüse
|
24,95 |
Kalte Schnauze
selbstverständlich nach Omis Rezept und mit ``echtem`` Bensdorp-Kakao``
|
2,60 |
Panna Cotta mit einem Jus aus Waldfrüchten
bei uns mit fein gemahlener Tonkabohne.... die sanfte Verführung
|
4,95 |
Hausgebackene Kuchen, variieren je nach Saison |
3,20 |
Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
- vegan, inkl. 1 Schale Creme Fraiche und hausgemachten Croutons
|
3,95 |
Kalte Platten | |
---|---|
Firmen-Frühstück
Italienischer Aufschnitt, Hofkäse, hausgemachte Salate, Frischkäse, Olivenciabatta - zubuchbar: Eier/ Rührei, Datteln im Speckmantel/ Konfitüre/ Croissants u.v.m. Sprechen Sie uns gerne an!
|
10,95 |
Vorspeisenplatten
5 verschiedene Sorten Antipasti, 1 Sorte Dipp, 1 Sorte Käse, 3 Scheiben Schinken pro Person - ideal als Vorspeise/ zur Beilage
|
9,95 |
Antipastiplatten
7 Sorten Antipasti, 2 Dipps, gebratene Dattel, Gamba aus dem Wok, 2 Sorten Käse, Schinken und Salami, dazu Baguette
|
13,95 |
Hauseigenes Olivenciabatta - mit ungeschwärzten Oliven, 750g
fertig gebacken - oder als Tiefkühlware zum aufbacken (180°C Umluft, 16 Minuten, stelle eine Auflaufform mit Wasser in den Ofen, dann wird es schön knusprig!)
|
3,95/ St. |
Warme Speisen für größere Grüppen: wir beraten gerne: info@refugio-unna.de oder Telefon/ WhatsApp an 02303-592739 |
---|
Dessert | |
---|---|
Pana Cotta von der Tonkabohne
mit Waldfrüchten im Weckglas (1,-€/ Pfand je Glas)
|
4,65 |
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
1,95/ Portion |
Ganze Torte
von Bella Valentino: Torte nach Wunsch, z.B. Stachelbeer-Baiser, Kirsch-Masacarpone, Eiskaffee oder Mandarinen-Schmand
|
29,- |
Eingeweckte Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
1 Liter, eingeweckt - ideal mit einem Schuß Sherry und/ oder einem Klecks Sahne
|
6,95€/ Liter + 1€ Pfand |
Hauptgerichte - vakuumiert und tiefgefroren | |
---|---|
Geschmorte Ochsenbäckchen in herzhafter Rotweinsauce
20 Min. im siedenden Wasserbad erwärmen
|
12,95 |
Schweinefilet in Organgenpfeffer-Rahm
mit grünem Pfeffer vom Alten Gewürzamt, 20 Minuten im siedenden Wasserbad erwärmen
|
12,95 |
Bolognese-Sauce
100% bestes Rinderhack, ein Schuß Rotwein und lange mit viel Liebe geköchelt.... Dazu schmecken klassisch Spaghetti und/ oder Reis..., 15 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
5,65 |
Vegane Getreide-Hackbällchen in pikanter Tomatensauce
gewürzt mit Baharat, ideal zu Reis, Pasta oder Gnocci, 15 Minuten im siedenden Wasserbad erwärmen
|
5,65 |
Beilagen | |
---|---|
Mamas Kartoffelpürree
mit einem gutem Stich Butter - tiefgefroren, vakuumiert und in 15 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
3,95 |
Blattspinat - mit feinen Zwiebelchen und einem Hauch Knoblauch
- tiefgefroren, vakuumiert und in 15 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
3,95 |
Dessert | |
---|---|
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
1,95/ Portion |
Panna Cotta von der Tonkabohne
im Weckglas mit Fruchtjus
|
4,65€ + 1€ Pfand |
Frühstück | |
---|---|
Frühstück ``Deluxe``
Gambas aus dem Wok, Datteln im Schinkenmantel, italienischer Aufschnitt, Hofkäse, hausgemachte Salate, Frischkäse, Marmelade, Eier, Knusper-Müsli auf Jogurt und Obst, Olivenciabatta, 2 Brötchen
|
39€/ Paar |
Schlemmer-Frühstücksplatte
Schinken, Fenchelsalami, 2 Sorten Hofkäse, 3 hausgemachte Salate, Frischkäsedipp, Olivenciabatta, 1 Brötchen/ Person
|
12,95/ Person |
Toskanisches Frühstück
Schinken, Fenchelsalami, 2 Sorten Hofkäse, Frischkäsedipp, Tomaten-Brotsalat, 3 Scheiben Olivenciabatta, 1 Brötchen/ Person
|
8,95/ Person |
Frühstücks-Prosecco
1 Flasche gekühlter Rosé-Prosecco
|
695 |
Oliven-Ciabatta
Hauseigenes Brot mit ungeschwärzten Oliven, 375 Gramm (ausreichend für 4-5 Personen), auch als halbes Brot erhältich (2,25€)
|
4,95 |
Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
auch vegan (ohne Sahneklecks) möglich
|
4,95 |
Vorspeisen | |
---|---|
Aioli und hauseigenes Olivenciabatta
- auch veganer Dipp möglich: Mediterrane Tomate
|
4,95 |
3erlei Dip und hauseigenes Olivenciabatta |
7,95 |
Dattel im Schinkenmantel
- auch veganer Dipp möglich: Mediterrane Tomate
|
1,85€/ St. |
Salate | |
---|---|
Gemischter Salat
verschiedene Blattsalate, frisch aufgeschnittenes Gemüse (auch vegan möglich)
|
8,95/ 11,95 |
Salat Käse & Schinken
mit frisch aufgeschnittenem Schinken und Hofkäse von Wellie
|
12,95/ 13,95 |
Salat Gamba
mit Gambas aus dem Wok
|
12,95/ 15,95 |
Salat Hühnchen
mit gebratener Hühnchenbrust vom Ardeyer Landhähnchen
|
13,95/ 15,95 |
Salat Lachs
mit gedünstetem Lachsfilet, gewürzt mit Bio Kräutersalz, Limonenöl und Wildkräuterdipp
|
14,95/ 18,95 |
Unsere Salate servieren wir mit unserem Hausdressing: einer Vinaigrette mit naturtrübem Apfelsaft der Ökostation Bergkamen
Zu unseren Salaten reichen wir 2 Scheiben Olivenciabatta
|
Kalte Speisen | |
---|---|
Veggie Buddha Bowl
mit CousCous, gegrilltem Gemüse, frischem Salat und Erdnüssen - mediterraner Dip und 2 Scheiben Olivenciabatta
|
12,95 |
Antipasti-Teller
hausgemachte Antipast, Schinken, Käse, Dipp, (auch vegetarisch oder vegan möglich)
|
13,95 |
Antipasti-Spezial
hausgemachte Antipast, Schinken, Fenchelsalami, 2 Scheiben Käse, Dipp, Shrimps, Dattel im Speckmantel (auch vegetarisch oder vegan möglich)
|
16,95 |
Schlemmer-Box
5 Antipasti, für 2 Personen, 50gr Schinken, 2 Scheiben Käse, Dipp, 1/2 Olivenciabatta - verpackt in biologisch abbaubaren Schälchen
|
24,95 |
Schlemmer-Box groß/ ``SPEZIAL``
7 Antipasti, für 2 Personen, 35 g Schinken, 35 g Fenchelsalami, 4 Scheiben Hofkäse, Dipp, 2 Datteln im Schinkenmantel, 2 Gambas aus dem Wok, 1/2 Olivenciabatta - verpackt in biologisch abbaubaren Schälchen
|
34,95 |
Pasta | |
---|---|
Pasta Pesto
Pesto aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch
|
12,95 |
Pasta Pesto Rosso
Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Olivenöl, einem Hauch Knoblauch - auch vegan möglich - dann ohne Parmesan
|
12,95 |
Pasta Bolognese
100% Rind, 100% Liebe viel Zeit und ein Schuß Rotwein...
|
13,95 |
Pasta mit veganen Hackbällchen
in fruchtig, pikanter Tomatensauce
|
13,95 |
Pasta Carbonara
mit frisch aufgeschnittenem Schinken - auf Wunsch auch mit Ruccola statt Schinken (vegetarisch)
|
14,95 |
Pasta Gamba
mit Basilikumpesto und Gambas aus dem Wok
|
15,95 |
Warme Hauptgerichte | |
---|---|
Kartoffelsalat mit Speck, Leberkäse, süßer Senf |
9,95 |
Rosmarinkartoffeln, Salatbeilage, Dipp
- auf Wunsch auch vegan möglich
|
11,95 |
Geschmorte Gemüsepfanne
- auf Wunsch auch vegan möglich
|
13,95 |
Dessert | |
---|---|
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
2,50 Portion |
Champagner-Frühstück |
79,00 | Paar |
Schlemmer-Frühstück |
24,50 | Person |
Romantik-Dinner |
89,00 | Paar |
Whisky-Dinner |
ab 59,00 | Person |
Öffnungszeiten
Montag-Donnerstag
09:00 bis 15:00 Uhr (Do Verkauf bis 18:30 Uhr geöffnet)
Freitag 09:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 09.00 bis 15:00Uhr
Sonn- und feiertags Ruhetag