Speisenkarte
Eingeweckte Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
1 Liter, eingeweckt - ideal mit einem Schuß Sherry und/ oder einem Klecks Sahne
|
6,95€/ Liter + 1€ Pfand |
Hauptgerichte Wir kochen jeden Tag 1 unterschiedliches Schmorgericht. Vorbestellungen unserer Fleischgerichte bitte 24 Stunden vorher. Alle Speisen sind mindestens 4 Tage im Kühlschrank haltbar. | |
---|---|
1/2 Ente - fertig gegart
15 Min. im Backofen zu überknuspern.../ inkl. 1 Portion Portweinjus - Tipp: 1 kleine Tasse Wasser mit in die Auflaufform geben, damit die Ente saftig bleibt
|
13,95 |
Fertig gegarte Gänsekeule
vakuumiert - 15 Min. im Backofen zu überknuspern.../ inkl. 1 Portion Portweinjus - Tipp: Gänsejus aus dem Beutel in ein Gefäß abgiessen! Perfekt für den nächsten Saucenansatz!
|
12,95 |
Geschmorte Ochsenbäckchen in herzhafter Sauce
vakuumiert - 15 Min. im Wasserbad zu erwärmen
|
12,95 |
Ossobucco - mit Röstgemüse in dunkler Sauce
Kalbshaxenscheibe mit Röstgemüse in dunkler Sauce zart geschmort.... Die Delikatesse ist das Knochenmark aus dem Beinscheibenknochen. 15 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
12,95 |
Rindsroulade in herzhafter Sauce
Klassisch gefüllt in dunkler, köstlicher Sauce... 17 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
12,95 |
Schweinefilet in Organgenpfeffer-Rahm
mit grünem Pfeffer vom Alten Gewürzamt, vakuumiert und 15 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
12,95 |
Bolognese-Sauce
100% bestes Rinderhack, ein Schuß Rotwein und lange mit viel Liebe geköchelt.... Dazu schmecken klassisch Spaghetti und/ oder Reis..., 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
4,65 |
Thailändisches Kürbiscurry mit Kichererbsen (vegan)
Pikant, mit säuerlicher Note durch den Purple Curry - ideal zu Gnocchi, Reis, Bulgur oder Pasta, 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
4,65 |
Vegane Getreide-Hackbällchen in pikanter Tomatensauce
Gewürzt mit Baharat, ideal zu Reis, Pasta oder Gnocci, 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
4,65 |
Beilagen | |
---|---|
Kartoffelklösse in französischem Buttersud
vakuumiert und für 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
2,95 |
Mamas Kartoffelpürree
mit einem gutem stich Butter - vakuumiert und in 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
2,95 |
Apfel-Rotkohl
verfeinert mit altem Balsamico - vakuumiert und in 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
2,95 |
Rote Beete
fein gegart in fruchtigem Sud - vakuumiert und in 12 Minuten im Wasserbad zu erwärmen
|
2,95 |
Dessert | |
---|---|
Kleiner Cheesecake |
3,15 |
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
1,95/ Portion |
Frühstück | |
---|---|
Schlemmer-Frühstück ``Deluxe``
Gambas aus dem Wok, Datteln im Schinkenmantel, italienischer Aufschnitt, Hofkäse, hausgemachte Salate, Frischkäse, Marmelade, Eier, Knusper-Müsli auf Jogurt und Obst, Olivenciabatta, 2 Brötchen
|
39€/ Paar |
Schlemmer-Frühstücksplatte
Schinken, Fenchelsalami, 2 Sorten Hofkäse, hausgemachte Salate, Frischkäsedipp, Olivenciabatta, 1 Brötchen/ Person
|
10,95/ Person |
Frühstücks-Prosecco
1 Flasche gekühlter Rosé-Prosecco
|
5,95 |
Oliven-Ciabatta
Hauseigenes Brot mit ungeschwärzten Oliven, 375 Gramm (ausreichend für 4 Personen), auch als halbes Brot erhältich (2,-€)
|
3,95 |
Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
auch vegan (ohne Sahneklecks) möglich
|
3,95 |
Kürbislimettensüppchen
aus Bioland-Kürbissen vom Hof Ligges
|
4,95 |
Vorspeisen | |
---|---|
Aioli und hauseigenes Olivenciabatta
- auch veganer Dipp möglich: Mediterrane Tomate
|
3,95 |
Dattel im Schinkenmantel
- auch veganer Dipp möglich: Mediterrane Tomate
|
1,85€/ St. |
Salate | |
---|---|
Gemischter Salat
verschiedene Blattsalate, frisch aufgeschnittenes Gemüse (auch vegan möglich)
|
6,95/ 8,95 |
Salat Käse & Schinken
mit frisch aufgeschnittenem Schinken und Hofkäse von Wellie
|
7,95/ 9,95 |
Salat Gamba
mit Gambas aus dem Wok
|
9,95/ 12,95 |
Salat Hühnchen
mit gebratener Hühnchenbrust vom Ardeyer Landhähnchen
|
9,95/ 13,95 |
Salat Lachs
mit gedünstetem Lachsfilet, gewürzt mit Bio Kräutersalz, Limonenöl und Wildkräuterdipp
|
10,95/ 14,95 |
Unsere Salate servieren wir mit unserem Hausdressing: einer Vinaigrette mit naturtrübem Apfelsaft der Ökostation Bergkamen
Zu unseren Salaten reichen wir 2 Scheiben Olivenciabatta
|
Kalte Speisen | |
---|---|
Veggie Buddha Bowl
mit CousCous, gegrilltem Gemüse, frischem Salat und Erdnüssen
|
8,95 |
Antipasti-Teller
hausgemachte Antipast, Schinken, Käse, Dipp, (auch vegetarisch oder vegan möglich)
|
9,95 |
Antipasti-Spezial
hausgemachte Antipast, Schinken, Fenchelsalami, 2 Scheiben Käse, Dipp, Shrimps, Dattel im Speckmantel (auch vegetarisch oder vegan möglich)
|
13,95 |
Eat-Bag: Pick-Dich-Glücklich
5 Antipasti, für 2 Personen, 50gr Schinken, 2 Scheiben Käse, Dipp, 1/2 Olivenciabatta - verpackt in biologisch abbaubaren Schälchen
|
19,95 |
Eat-Bag: Pick-Dich-Glücklich ``SPEZIAL``
7 Antipasti, für 2 Personen, 35 g Schinken, 35 g Fenchelsalami, 4 Scheiben Hofkäse, Dipp, 2 Datteln im Schinkenmantel, 2 Gambas aus dem Wok, 1/2 Olivenciabatta - verpackt in biologisch abbaubaren Schälchen
|
29,95 |
Pasta | |
---|---|
Pasta Pesto
Pesto aus frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch
|
7,95 |
Pasta Pesto Rosso
Pesto aus sonnengetrockneten Tomaten, Olivenöl, einem Hauch Knoblauch - auch vegan möglich - dann ohne Parmesan
|
7,95 |
Pasta Bolognese
100% Rind, 100% Liebe viel Zeit und ein Schuß Rotwein...
|
8,95 |
Pasta mit veganen Hackbällchen
in fruchtig, pikanter Tomatensauce
|
8,95 |
Pasta Carbonara
mit frisch aufgeschnittenem Schinken - auf Wunsch auch mit Ruccola statt Schinken (vegetarisch)
|
8,95 |
Pasta Gamba
mit Basilikumpesto und Gambas aus dem Wok
|
13,95 |
Warme Hauptgerichte | |
---|---|
Kartoffelsalat mit Speck, Leberkäse, süßer Senf |
7,95 |
Rosmarinkartoffeln, Salatbeilage, Dipp
- auf Wunsch auch vegan möglich
|
8,95 |
Geschmorte Gemüsepfanne
- auf Wunsch auch vegan möglich
|
9,95 |
Schweinefilet in Orangenpfefferrahm
dazu Kartoffelpüree und 3erlei Bohnen
|
17,95 |
Geschmorte Ochsenbäckchen in würziger Sauce mit Rotwein
dazu Rosmarinkartoffeln und gegrilltes Gemüse
|
17,95 |
Rindsroulade in dunkler Sauce
dazu Kartoffelpürree und Apfelrotkohl mit Balsamico verfeinert
|
17,95 |
Dessert | |
---|---|
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
1,95/ Portion |
Suppen | |
---|---|
Ayurvedische Tomatensuppe
- vegan, inkl. 1 Schale Creme Fraiche und hausgemachten Croutons
|
3,95 |
Kalte Platten | |
---|---|
Firmen-Frühstück
Italienischer Aufschnitt, Hofkäse, hausgemachte Salate, Frischkäse, Olivenciabatta - zubuchbar: Eier/ Rührei, Datteln im Speckmantel/ Konfitüre/ Croissants u.v.m. Sprechen Sie uns gerne an!
|
9,95 |
Vorspeisenplatten
5 verschiedene Sorten Antipasti, 1 Sorte Dipp, 1 Sorte Käse, 3 Scheiben Schinken pro Person - ideal als Vorspeise/ zur Beilage
|
8,95 |
Antipastiplatten
7 Sorten Antipasti, 2 Dipps, gebratene Dattel, Gamba aus dem Wok, 2 Sorten Käse, Schinken und Salami, dazu Baguette
|
12,95 |
Hauseigenes Olivenciabatta - mit ungeschwärzten Oliven, 750g
fertig gebacken - oder als Tiefkühlware zum aufbacken (180°C Umluft, 16 Minuten, stelle eine Auflaufform mit Wasser in den Ofen, dann wird es schön knusprig!)
|
3,95/ St. |
Warme Speisen für größere Grüppen: wir beraten gerne: info@refugio-unna.de oder Telefon/ WhatsApp an 02303-592739 |
---|
Dessert | |
---|---|
Pana Cotta von der Tonkabohne
mit Waldfrüchten im Weckglas (1,-€/ Pfand je Glas)
|
3,25 |
Kalte Schnauze/ Kalter Hund
Der Kekskuchen aus den 80ern - nach Omis Rezept
|
1,95/ Portion |
Ganze Torte
von Bella Valentino: Torte nach Wunsch, z.B. Stachelbeer-Baiser, Kirsch-Masacarpone, Eiskaffee oder Mandarinen-Schmand
|
29,- |
Frühstück | |
---|---|
Schlemmer-Frühstück
Essen Sie, soviel Sie mögen: Käse- und Wurstspezialitäten, hausgemachte Antipasti, Rührei, ayurvedische Tomatensuppe. Inklusive Filterkaffee, 2 Sorten Tee und Begrüßungsprosecco.
|
18,50| Person |
Champagner-Frühstück
Eine Flasche Champagner, toskanische Käse-, Schinken-, Wurst-Spezialitäten, gebratene Gambas, Datteln im Schinkenmantel, Spiegeleier mit krossem Schinken, Honig und köstliche Konfitüren, warme Croissants, Pane Toskana und Kaffee
|
54 | Paar |
Hauseigenes Ciabatta
mit Käse, Schinken oder Fenchelsalami
|
3,65 |
Toskanisches Frühstück | Klein / Groß
Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten, dazu ein Klecks hausgemachter Frischkäse
|
5,95 / 8/,95 |
jedes Körnerbrötchen / Dinkelbrötchen
|
0,80 |
Rührei als Beilage (aus 2 Eiern)
|
2,95 |
Ei (wir empfehlen 6 Minuten)
|
1,00 |
Rührei aus 3 Eiern mit Salatbeilage
natur / mit Schinken / mit Shrimps
|
4,95 / 5,95 / 6,95 |
Landaktiv-Müsli
mit Obst auf hausgemachtem Limonenjoghurt
|
5,95 |
Antipasti- Käse- Schinken- Teller | |
---|---|
Antipasti-Teller |
ab 9,95 |
Antipasti-Teller für 2 Personen |
ab 18,95 |
Käse-, Schinken- und Wurst-Teller |
ab 7,95 |
Leberkäse (warm) mit Kartoffelsalat |
7,95 |
Aioli mit Brot |
3,95 |
3erlei Dip mit Brot |
4,95 |
Bruschetta |
5,95 |
Salate, frisch & knackig | |
---|---|
z.b. Salat mit Hähnchenbruststreifen von Ardeyer Landhähnchen, Lachs, Gambas oder Käse & Schinken
|
ab 8,95 |
Mit Crème, Kräutern, einem Hauch Parmesan und |
|
mit Tomate und Ruccola |
9,95 |
mit 4erlei Käse |
9,95 |
mit frisch aufgeschnittenem Schinken |
9,95 |
mit köstlicher Fenchelsalami aus der Toskana |
9,95 |
mit Shrimps und frischen Champignons |
10,95 |
mit spanischer Chorizo und frischer Paprika |
10,95 |
mit Apfel, braunem Zucker, Zimtgewürz |
8,95 |
Ayurvedische Tomatensuppe |
4,65 |
Datteln 'Refugio', original Medjool-Dattel aus Israel im Schinkenmantel |
1,85 |
Garnelenpfännchen
mit viel Knoblauch, wenig Chili, ganz frisch aus dem Wok mit unserem Hausdip und Brot
|
8,95 |
Rosmarinkartoffeln
mit hausgemachtem Kräuterfrischkäse und Salatbeilage, auf Wunsch vegan
|
7,95 |
Geschmorte Gemüsepfanne
mit Backofenkartoffeln Zwiebelchen und frischem Gemüse, auf Wunsch vegan
|
9,95 |
Schweinefilet in Orangen-Pfeffer-Schmand
dazu Rosmarinkartoffeln und geschmorte Bohnen
|
16,95 |
Pasta an kräftiger Tomaten-Rahmsauce
nach Art des Hauses
|
7,95 |
Pasta Pesto
mit frischem Basilikum, gestoßenen Pinienkernen und Parmesan
|
8,95 |
Pasta Pesto Rosso
aus sonnengetrockneten Tomaten, Olivenöl, Knoblauch, frischen Chilis und Parmesan (Auf Wunsch extra scharf oder vegan)
|
8,95 |
Pasta Carbonara
Hausgemacht und unwiderstehlich! Mit frisch aufgeschnittenem Schinken
|
11,95 |
Pasta Gamba
mit gebratenen Gambas aus dem Wok
|
11,95 |
Nudelgerichte aus reinen Vollkornnudeln
|
+1,00 |
Frische Ravioloni Spinaci
gefüllt mit Spinat und Ricotta an karamellisierten Kirschtomaten
|
14,95 |
Frische Ravioloni Steinpilz
gefüllt mit Steinpilzen, kurz in hausgemachtem Knoblauch-Olivenöl gewendet, an frischem Schinken und Petersilie
|
12,95 |
Frische Ravioloni Lachs
gefüllt mit Lachs an Basilikumpesto mit gestoßenen Pinienkernen und Parmesan
|
13,95 |
Frische Ravioloni
mit Möhren, Sesam, Koriander (Bio & Vegan), geschwenkt in Albaöl mit Ruccola & gerösteten Sesam
|
13,95 |
Nudeln an Tomatensauce |
2,95 |
Kinderportion Carbonara |
4,95 |
Kindergemüsepfanne |
3,95 |
Nachtisch | |
---|---|
Kindereis
2 Kugeln Eis, Sahne, bunte Streusel
|
2,00 |
Kalte Schnauze |
1,95 |
Kalte Schnauze |
1,95 |
Pana Cotta mit Waldfrüchten |
3,45 |
Hausgebackene Kuchen, variieren je nach Saison |
3,10 |
Champagner-Frühstück |
54,00 | Paar |
Schlemmer-Frühstück |
18,50 | Person |
Romantik-Dinner |
59,00 | Paar |
Whisky-Dinner |
ab 59,00 | Person |
Öffnungszeiten
Montag-Donnerstag
9.00 bis 15:00 Uhr
Freitag 9.00 bis 18:30 Uhr
Samstag 9.00 bis 15.00 Uhr
Sonn- und feiertags Ruhetag