Loading...

WASSERSCHADEN!!!

LIEBE GÄSTE ,

der Wasserschaden aus Oktober hat uns eingeholt. Eine kleine abgesprungene Leitung reichte, das Refugio zu fluten. Wir haben nichts unversucht gelassen und hofften, die Feuchtigkeit im Boden durch Trocknungsgeräte in der Tiefgerage beseitigen zu können. Leider hat das nicht geklappt. Wir müssen unser Refugio zu Sanierungsarbeiten vom 23.7. bis voraussichtlich dem 24.8. schließen. Aktuelle Informationen entnehmt bitte auch unserer facebook-Seite „Refugio Unna“. Wann wir genau wieder öffnen können, hängt von den Trocknungsergebnissen ab, nachdem der komplette Oberboden entfernt wurde. Sobald wir von den leitenden Baufirmen genaueres wissen, werden wir es auch hier veröffentlichen.

Drückt uns die Daumen für die bevorstehenden Arbeiten! Wir freuen uns, Euch alsbald in neu renoviertem Refugio wieder begrüßen zu dürfen!

Euer Refugio-Team

 

Kennt ihr eigentlich die tollen Steak- und BBQ-Saucen von Stonewall Kitchen? Die Saucen nach original amerikanischen Rezepten sind einzigartig im Geschmack! Wir lieben die Trüffel Aioli genauso wie die Sauce aus gerösteten Pfirsichen mit Whisky verfeinert und den unglaublich köstlichen Country Ketchup! ÜBRIGENS: Exklusiv zur Fussball-WM 2018 gibt es auf alle Saucen und Aiolis 11% Rabatt!

 

Mamas beste mediterrane Tomate

Wir freuen uns über unser jüngstes Mitglied in der Mamas besten-Familie: die Gewürzzubereitung „Mediterrane Tomate“. Samtige, gehackte Mandeln treffen auf volles Umami der sonnengetrockneten Tomaten – fein abgestimmt mit medietrranen Gewürzen. Du fügst nur noch Wasser und Olivenöl hinzu und schon entsteht ein köstlicher Dipp für Gemüse, Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Brot, Schafskäse und vieles mehr.  Übrigens: unsere erste Gewürzmischung ganz ohne Knoblauch 😉

Chefs Table

Unser neues Veranstaltungsformat in der kleinen Runde! Maximal 12 Teilnehmer gruppieren sich an unserem neuen Chefs Table in der 1.Etage zu spannenden kulinarischen/vinophilen/hochprozentigen Themen.

Die Termine finden immer an einem Donnerstag von

18:00 – 20:00 Uhr statt! Bitte reservieren Sie!

03.05.18  leichte Sommersalate und hausgemachte Limonaden am Chefs Table

Unser neues Veranstaltungsformat in der kleinen Runde! Maximal 12 Teilnehmer gruppieren sich an unserem neuen Chefs Table in der 1.Etage. Am heutigen Donnerstag dreht sich alles um köstliche Salate und Limos – mit und ohne Alkohol. Wir zeigen Ihnen heute neue Salatvariation, die einfach und schnell zubereitet sind. Außerdem erfahren Sie, mit welchen Zutaten Sie spielerisch aufregende Sommerlimonaden herstellen können.

€ 24,90 incl. Getränke und Essen, 18-20 Uhr

 

24.05.18  Neue Gins braucht das Land! Veranstaltung am Chefs Table

Unser neues Veranstaltungsformat in der kleinen Runde! Maximal 12 Teilnehmer gruppieren sich an unserem neuen Chefs Table in der 1.Etage. Wir haben neue geniale Gins entdeckt! Heute probieren wir 4 außergewöhnliche Gin-Kombinationen mit Tonic und Sirupen aus! Lassen Sie sich überraschen, wie unterschiedlich Gin schmecken kann!

€ 24,90 incl. Getränke und Snack! 18-20 Uhr

Die Sonne scheint – das heißt in wenigen Tagen ist auch der Deutsche Spargel soweit! Klar, dass wir Euch im Restaurant dann mit unterschiedlichsten Spargelgerichten verwöhnen! Einige unserer Lieblingsrezepte haben wir in unserem Rezepteblog katisrezeptgeschichten.blogspot.de  zusammengestellt. Klickt mal rein und stöbert Euch durch die Rubrik „Spargel“….

Passend zur beginnenden Spargelzeit ist unsere Neuentdeckung der ProWein 2018 bei uns eingetroffen: Ein himmlischer Liter – aus der Weinmanufaktur Engel. Die weiße Cuvée besticht durch ihre herrliche Unkompliziertheit, feine Frucht und wunderbar eingebundene, zurückhaltende Säure! Der Sommerrenner nicht nur für die Terrasse sondern auch zum Spargel! 5,95€/ Liter

Und wieder ist neue Ware eingetroffen! Diesmalganz im angesagten schwarz-weiß-grau Trend. Wir haben sie in der 1. Etage schön für Euch dekoriert….

 

UNser perfektes Ostermenü haben wir für Euch auf unserem Blog www.katisrezeptgeschichten.blogpot.de hinterlegt. 3 Gänge mit einer wundervolle Idee für gebackene Osterhefehasen als Platzkarten. Schaut mal rein, vielleicht können wir Euch ein paar schöne Ideen für Euer perfektes Osterfest liefern! Was uns bei der Gestaltung wichtig war: das ihr alles gut vorbereiten könnt! So feiert es sich doch viel entspannter und man kann das Beisammensein so richtig genießen!

Wir können nicht nur VEGAN kochen, wir haben ab sofort auch eine vegane Körperpflegeserie für Euch! In zwei verschiedenen Duftnoten betören wir Euch und Eure Partner mit himmlisch-pflegenden Cremes und Lotions <3 Seid willkommen in unserer 1. Etage und lasst Euch von unseren Testern überzeugen!

Er hat es wieder getan! 🖤 #johanbülow hat ein neues #lakriDs entwickelt! Und es ist spektakulär! 🖤🖤 Die 1. von 3 Varianten der LOVE 2018 -Kollektion ist angekommen: DARK LOVE: mit knusprigen Mantel hat DARK LOVE eine harte Schale, aber dafür einen weichen Kern voller verführerischer Geheimnisse. Gefüllt mit süßem Lakritz, milder weißer Schokolade und erfrischender japanischer Yuzu 🖤 Mein neues Lieblings-LakriDs! Ab sofort könnt ihr es bei uns probieren! #tastethelovelovethetaste #refugiounna #feinkostunna #lakridsunna #loveunna

 

Unsere Gäste waren mal wieder durstig… über 1000 Flaschen vom Vinho Verde sind ausgetrunken! Also haben wir schnell noch einmal eine ganze Palette in Blanco und Rosè nachbestellt – da können Sie sich  auf einen leichten Sommerwein freuen, denn dieser ist ja noch längst nicht vorbei. Im August immer noch für sensationelle 5,55€ die Flasche und natürlich in der 6+1 Aktion bei uns!

Wer die Grillsaucen von Stonewall Kitchen noch nicht kennt, sollte das schleunigst ändern. Von der renommierten National Association for the Speciality Food Trade (NASFT) bereits 28 Mal mit dem ‚Oscar für Lebensmittel‘ ausgezeichnet, verwendet die Feinkost-Firma bei der Herstellung ihrer Köstlichkeiten ausschließlich naturreine Zutaten und verzichtet somit auf jede Art von künstlichen Zusatzstoffen. Die Folge ist ein fantastisches Geschmackserlebnis, das Sie nach dem ersten Mal immer wieder erleben möchten.  Neben der Grillsauce Maple Chipotle (Ahornsirup Chili), die hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse passt, haben wir fünf weiter im Sortiment!

Das ist noch längst nicht alles, denn wir waren auch bei Gewürzmischungen kreativ und haben neue BBQ-Gewürze entwickelt! Hier sind die drei neuen:

Magic Allrounder
Das Allround-Gewürz für Euer Grillgut! Für Steaks, Krusten- und Spießbraten, Geschnetzeltes, gefüllte Grillwürstchen, Hackbraten, Frikadellen, Schwein, Geflügel, Rind und zu Pulled Pork!

Speedy Gonzales
Der rassige Pfiff für Euer Grillgut! Paßt zu Schwein, Geflügel, Kalb und Rind sowie Fisch! Schärfer und rauchiger als Magic Allrounder.

Mediterran
Diese Komposition eignet sich für alle Fleisch- und Gemüsearten die so schmecken sollen wie im Urlaub… Immer passend, wenn sich mediterrane Kräuter einbinden lassen und zu verwenden für Grill-, Pfannen-  und Backofengerichte. Perfekt zum Anrühren von Marinaden für Fleisch, Fisch und Gemüse. Toll in Saucen zu Pasta oder für Aufläufe und prima als Gewürzbutter!

Aktuelles

Mai/Juni 2017

Seit nunmehr über ein Jahr haben wir unsere eigenen Gewürzmischungen Mamas bestes im Feinkostregal präsent. Das sind viel mehr als nur Dips! So lässt sich beispielsweise Paris-Paris! herrlich zu einer guten Kräuterbutter verarbeiten (übrigens der Hammer zu Spargel!), passt außerdem perfekt als Gewürz zu hellem Gemüse und ist grandios als Marinade für Fleisch! Neu sind jetzt auch Pfeffer- und Salzmischungen, wie das feine Gartenkräutersalz oder der Zitronenpfeffer. Wie immer sind viele tolle Rezepte nachzulesen unter: katisrezeptgeschichten.blogspot.de… oder Sie probieren jetzt sofort!

Ab dem 25. Mai feiert Unna wieder das größte italienische Fest nördlich der Alpen. Zur Un(n)a Festa Italiana haben wir am Freitag und am Samstag (26./27.5.) verlängerte Öffnungszeiten. Bitte rechtzeitig einen Tisch reservieren, das wird rummelig!!!

Hurra, der Spargel ist da! Dazu empfehlen wir den köstlichen WB (Weissburgunder mit Chardonnay) von Thomas Hensel. Noch haben wir vom sensationellen 2015 Jahrgang – für Sie in der 6+1 Aktion. Also noch schnell bevorraten, denn weg ist weg!

Deutschlands Winzer werden immer besser, das wollen wir am 09.09.17 während eines spektakulären Weindinners beweisen.
Wir haben unsere Schatzkammer geräubert und köstliche Tropfen in den Farben Weiss und Rot aus heimischen Anbaugebieten für unsere Gäste geöffnet.
Die Refugio-Küche wird Ihnen hierzu ein abgestimmtes 5-Gang-Menü servieren.
Das Weinevent des Jahres – auch wir können es kaum noch abwarten!
Bitte melden Sie sich frühzeitig an (79.-€ p.Person)!

Rufen Sie uns an
+49 (0) 2303-592739
Adresse
Flügelstraße 9 | D-59423 Unna
Öffnungszeiten

Montag-Donnerstag
10.00 bis 19.30 Uhr
Freitag 10.00 bis 22.00 Uhr
Samstag 10.00 bis 16.00 Uhr
Sonn- und feiertags Ruhetag